Кто ты

Залетела мне в оконце
Птичка дивной красоты,
Синим цветом отливала,
Птица-счастье , это ты?

Она нежно прокурлыкав
Песню тихую свою
Мне сказала, прилетела
Я решать судьбу твою.

Ей воды налил напиться
Дал отборного зерна
И насытившись под вечер
Стала мне близка она.

Я ей перышки пригладил
Нежно грудку целовал
А она к утру в окошко
Выпорхнула, кто же знал.

Вслед шептали мои губы
Птица-счастье подожди
Лишь крылом в ответ взмахнула
От добра, добра не жди

Вот и кончился короткий
Миг у птичьей доброты
Думал  это птица-счастье
Кто ж на самом деле ты?


Рецензии