Нас с мамой нашли в сарае

Нас с мамой нашли в сарае,
Двое фашистов, двое врагов.
Это случилось в 43. В мае,
Согнали женщин, детей, стариков.

Они смотрели на нас и смеялись,
Меня мама закрывала собой.
И в тот же миг фашистов выстрелы раздались,
Но я осталась на счастье живой.

Когда очнулась, все было тихо,
Ни криков, ни стонов. Догорали дома.
Я глаза подняла и опустила :
"Мама, почему ты не открываешь глаза?

Пожалуйста, небо, не забирайте маму,
Она мой единственный ангел-хранитель,
Я на ее защиту встану,
Только прошу ее верните!"

О.П.


Рецензии