Мы уходили на рассвете

Мы уходили на рассвете,
Нас кажется в строю было трое.
Нам говорили, что мы взрослые дети,
И самые настоящие герои.

Я помню у Маши была короткая стрижка,
Она в 41 обрезала косы.
Она подарила мне кафтан и кедровую шишку.
А еще у нее был чудесный голос.

Ее не стало на вторые сутки,
Не успела укрыться от вражеского огня.
Она даже тогда умудрялась рассказывать шутки
Сквозь слезы: "Жаль,рассвет встретите без меня "

Еще была Ася, смешная девчонка,
Две косички,заливистый смех.
Она в 41 родила ребенка,
И скрыла это абсолютно от всех.

Мы с ней были вместе три дня и три ночи,
А после у нее заклинило автомат.
На моих руках у нее закрывались медленно очи,
"Позаботься о ней. Ее зовут Рада"

А после - все как в тумане,
Мы задание выполнили, но вернулись не все.
Я до сих пор хожу в том кафтане,
За руку с Радой по летней росе.

О.П.


Рецензии