Пеший маршрут

Еще слышно дыхание ночи,
Милый город уже проснулся.
На заводы спешат рабочие,
Запрудив тротуары и улицы.

Здесь не встретишь людей беззаботных,
Тунеядцев, плаксивых лентяев,
Тех, чьи руки боятся работы,
Тех, чья хата находится с краю.

Здесь шагает Его Величество
Наш российский рабочий класс,
Сколько в марше его величия,
Поступь гордая радует глаз!

Вместе с этим могучим потоком
Ранним утром спешу в институт,
Мне не нужен троллейбус «четверка»,
Выбрал я себе пеший маршрут.

Пусть дорога намного длиннее,
Надоедливый дождь моросит.
Не грущу, не стону, не жалею,
Что пошел по такому пути!


Рецензии