Прошлое

Захватило прошлое меня в свои обьятья,
Закружило, придавило, увело.
И наслало чёрные, ползучие проклятья,
И всю душу - мне разарвало.

Я, как загнанная, раненная птица,
Что сломала два крыла.
Я, как красная горящая зарница,
Что сгорает в пламени костра.

И не склеять душу в одночастье,
Птицу из не воли - не спасти.
И зарницу на её несчастье,
Не зажечь - от умершей любви.
 
17. 09. 2017г.


Рецензии