Совет

   Здесь на чистой земле честь дороже всего,
Если слово ты дал,не забудь про него.
Если ты обещал,то послушай совет,
Люди вспомнят о нём через тысячу лет.
    Понапрасну не лги,тут не маленький грех,
На последнем суде ты ответишь за всех.
Не купайся в вине,денег не собирай,
Помогай беднякам,и тогда для тебя на земле будет рай.
   Войны губят людей,разрушают жильё,
Прекрати воевать,потеряешь своё.
Если ты виноват то скорей повинись,
Если в злобе заснул,поскорее проснись.
   Мы всего мошкара на вселенских весах,
Когда срок подойдёт, испытаешь ты страх.
Говорю это вам,кто сегодня богат,
Подойдут времена,будешь корочке рад.
   Не теряйте друзей,берегите людей,
И останется место для высоких идей.


П.С.Иллюстрации взяты из интернета.


Рецензии