sweet home

Воздух ломок и хрупок.
Я живу в воде за стеклом.

Здесь подсветка и пластиковые растенья.
Здесь грязные стены.
Здесь крышка сверху.
За ними- синь. Море.
Я спускаюсь ко дну,
Я по трубкам очистных механизмов-
Вовне
Стремлюсь.

Вода холодна и ядовита на цвет.
Я больше не за стеклом.

Здесь немножко густо-синего света
И огромные водоросли.
Здесь холод
Затекает под жабры.
Я смотрю за стекло-
Тусклые лампы, стекляная крошка.
Я назад
Не хочу.

Вода ломка и хрупка.
Я в ней отражаюсь.

Здесь я жил, живу. Буду жить?
Здесь не насыпят корма-
Ем тех, кто слабей.
Я вырасту, отращу седьмой ряд зубов.
Мой хвост станет тверже.
Я разобью "дом".
Я убью "отчима".
Я уью "мачеху".

Воздух горяч и ядовит на вкус.
У меня тридцать два зуба и две руки.

Здесь видно небо.
Здесь, видимо, здания затонули.
Мокрые- лишь мои глаза.
Я пальцами трогаю дерево.
Я к нему подошел?
Или оно ко мне?
Сюда я вернулся,
Прищемив дверью плавник.

Я начинаю сначала
То, что не завершил в прошлый раз.


Рецензии
Однажды на краю полной моральной гибели я сидела на Руставели в хачапурной и жрала хачапури. Рядом стоял аквариум. Мне тогда довелось ощутить полное взаимопроникновение с его рыбами. Жесть и слезы...

Маланья Комелькова   26.09.2017 18:16     Заявить о нарушении