Бабье лето

Осень золотом сыплет под ноги,
Укрывая землю ковром,
Благодать ниспослали нам Боги,
Наградили "бабьим теплом".

Вся природа в последнем порыве
Праздно пышет убранством своим:
Вот берёзки желтеют в обрыве,
Там задумчиво ива стоит.

А на взгорке горят калины,
И багровый осинник дрожит,
Лишь темнеют ели и сосны,
Да таинственно речка журчит.

Любо все созерцать,
Наслаждаться осенним убранством,
И душа ликует опять,
До краев наполняется счастьем!

Всё вокруг улыбается солнцу,
Бабье лето идет к венцу,
В небесах журавлиные клики,
А в душе - благодарность Творцу!


Рецензии