С наступающим новым 5778-м годом,

   сменяющим  уходящий год 5777-й

Уплыло солнышко за горки,
И первая звезда зажглась,
Ушёл в былое год семёрки,
Восьмёрке уступая власть.

Готовы пальмы снова сбросить
Созревших фиников плоды
В краю, где наступила осень,
Но снова ставшем молодым.

Ждут яблоки к тарелкам с мёдом,
И песня радости слышна.
Друзья, с еврейским новым годом!
Всех с праздником Рош а Шана!

Вином бокалы заполняем
И выпьем, открывая пир
под старый добрый тост: «Лэ ХАИМ!»-
Здоровья, счастья нам и мир!


Рецензии