Не торопилась осень, что ли?..

Сырой прохладой
Землю обуять ...

Лениво
Сарафан листвы
Раскрасить желтизною ...
И бросить оземь ...
Деревьев летнее убранство
К подножия ... корням.

Прильнув ... обильным ливнем
Ночью,
От мрачных туч
Зарёю не оставив и следа ...
Не то, чтоб ветром балуя,
Нерасторопным ... ветродуем,
Сгоняя сонный омут ...
День начиная в мокрых травах,
И в лужах
И тут,
И там ...


Рецензии