Для нас, стройных

Сегодня расскажу ленивый
Рецепт парного пирога.
Мне Ваша дружба дорога -
Увы, но будет он без сливы!
Сначала, тесто из муки
Сготовим мы, воды добавим,
И пароварочку поставим -
Пусть нагревается она.
Катаем тонкие круги,
Как для волшебного блина,
Кладем в поддон, картофель режем,
За ним воздушным слоем смесь
Из лука, зелени той свежей.
Тяжелый он? Попробуй взвесь.
Мы накрываем сверху кругом,
Соединяем "ровный" край,
И отправляем друг за другом
Вариться. Смело растирай
Морскую соль с кунжутом славным,
И вместе с пирогом к столу.
Последний, он, конечно, главный -
Нет, не стоять ему в углу!
И каждый будет сыт и рад,
И соберет рецепт наград
Быть может сотню или триста...
Хорош, для стройного артиста!


Рецензии