Я вам не Бог

Я так хочу тепла раздать
Добром со всеми поделиться,
Людей уже перестаю я узнавать
Войну не миновать, она вскоре случиться.

Желание власти - яд души
Деньги - для ума мышьяк,
Что может быть-то ещё хуже?
Ведь душой - каждый на землю ляг.

Я не хочу войны - хочу я мира
Покоя для души,
И не себе желаю я - а людям
Включайте сердце, а не уши.

Что для одного оскорбление
Для другого ветер лишь шумок,
Быть не человеком - это преступление
Сделайте сами к другим первый шажок.

Я вам не Бог - не выше вас
Я просто человек,
Но хочу я мира, что б сам ты себя спас
И жил в покое целый век.

*Самуил Волков, 8 класс.*


Рецензии