22 июня 1941 года

Сиреневая светлица рассвета
Коснулась ив у дремлющей реки.
Вот-вот начало дня,
                начало лета,
Какого не припомнят старики.

Роса на травы пала изумрудом,
По заводи карась пошёл играть...
И всё вокруг таким казалось чудом,
Что ни в каких стихах не описать.

Кукушка в дубняке закуковала,
Отсчитывая капли тишины.
Как будто лишь она одна и знала,
Что пять минут
                осталось до войны...


Рецензии