Рыбацкий реверс

        РЫБАЦКИЙ РЕВЕРС
                1
Рука - перо - тетрадь - стишок .
Опять заря плетёт венок . . .
Река блестит , костёр дымит .
" Писать - писать ! " - кричит пиит .
Пиит кричит : " Писать - писать ! "
Дымит костёр , блестит река .
Венок плетёт заря опять . . .
Стишок - тетрадь - перо - рука .
                2
Кричит рыбак : " Поймал язя ,
Язя огромного , друзья ! "
Дымит костёр , рыбак орёт .
" Нельзя - нельзя ! " - карась ревёт .
Ревёт карась : " Нельзя - нельзя ! "
Орёт рыбак , костёр дымит .
" Друзья , огромного язя ,
Язя поймал ! " - рыбак кричит .
                3
Костёр - карась , кипит вода .
Ревёт карась : " Беда - беда ! "
Тапёр молчит , грустит рыбак .
Поёт мужик : " Чудак - дурак ! "
" Дурак - чудак ! " - мужик поёт .
Рыбак грустит , молчит тапёр .
" Беда - беда ! " - карась ревёт .
Вода кипит , карась - костёр .
                4
Почил карась , уха - уха .
Петух орёт : " Труха - труха ! "
" Судил Господь ! . . " - пиит строчит .
" Потух огонь ! " - рыбак кричит .
Кричит рыбак : " Огонь потух ! "
Строчит пиит : " Господь судил ! . . "
" Труха - труха ! " - орёт петух .
Уха - уха , карась почил .

18 . 09 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии