Тихие гавани

Hm G D
Время допить отстывающий чай,

A Hm
В пору начать с нуля -
Город поставил на паузу май,
Ровно до сентября.
Город смеётся в сезон дождей
Светом от фонаря.
Он засыпает, оставив мне
Всё, только не тебя.

Em C G
А на просторах далёких планет
Am Em
Вечное лето и пахнет травами.
Видишь во снах этот призрачный свет,
Скрытый невзгодами и туманами?

Em D Am
Там корабли обретают приют,
C Em
И пристают среди тихой гавани.
Может, когда-нибудь в этом краю,
Мой парус своё закончит плаванье.

Em D A

Шепот деревьев баюкает ночь,
Шорох ничьих шагов
Ветер осенний прогонит их прочь
Мимо чужих домов,
Мимо неона и тёмных витрин,
Мимо заветных снов.
Город со мною один на один -
Тишиною дворов.

Em C G
А на просторах далёких планет
Am Em
Вечное лето и пахнет травами.
Видишь во снах этот призрачный свет,
Скрытый невзгодами и туманами?

Em D Am
Там корабли обретают приют,
C Em
И пристают среди тихой гавани.
Может, когда-нибудь в этом краю,
Мой парус своё закончит плаванье.


Рецензии