МОЙ ДВОР - шалуны-воробьи

На вербе разливается птичий концерт.
От любопытства художник оставил мольберт.
Пошёл на балкон к солнечной пляске
Узнать : исполнители одеты в какие краски ?

Узнаём - два десятка в пыли кувыркаются;
Дюжина в ветках над ними пищат - насмехаются.
Художник любуется братвой с наслаждением,
А у меня вопросы юмора с "сожалением"...

Шучу : " Есть ли у них своё правительство?
Кто право им даёт на место жительства?
Как же они без докУментов растят детей?
Счастливы ли они от помоев людей? "

           ---  *  ---
Художник подумал и мне иронично ответил :
" Они живут мозжечком - бъются без дипломатии,
Поэтому и счастливы в разгульной братии ... "

____ июль 2016 год ____


Рецензии