Дрожащие рябиновые листья...

Дрожащие рябиновые листья
На сумрачном струящемся ветру
То скрадывают рдеющие кисти,
То открывают, словно в вечеру

Тревожные колеблются сигналы
Опасности. Мне плохо, я больна.
Замедленная боль пожаром алым
Закрыла небо. Пламени волна

Коснулась облака, и облако пылает,
И цвет его для глаза нестерпим,
И чувства нестерпимые всплывают
Из памяти, из запертых глубин,

И всё дрожат рябиновые листья,
Всё рдеет кровь в серебряных ветвях...
И болью залитой рубиновою высью,
Как стон, летит любовь моя. И страх

Сжимает сердце огненным объятьем,
Предчувствием страданий и беды,
И облако – как свадебное платье
С пятном от окровавленной узды.


Рецензии
Очень впечатляюще! Замечательно сильное и захлёстывающее стихотворение.
Восхищаюсь Вами,
с теплом

Лара Герц   18.09.2017 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка!
С теплом. Елена.

Елена Тугучева   19.09.2017 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.