Не ревнуй не любя, не ревнуй

К МОЛОДОЙ
Не ревнуй, не любя, не ревнуй! -
За дождями прольются дожди,
Будет страстным ещё поцелуй
Не со мной, ты Его подожди.
И озябнут ладошки в жару,
И забьётся сердечко впервой!
Я тебя пред чертой разбужу*,
Но я, извини, я – не твой.

*Великий знаток жизни Уильям Шекспир недаром ввёл в своей великой пьесе "Ромео
и Джульетта",  персонаж - Розалину, девушку, с которой дружил Ромео до встречи с Джульеттой. Задача Розалины была "разбудить" Ромео, намекнуть что нужно от него женщине. Без этого бы Ромео всю жизнь боготворя Джульетту, боялся и дотронуться до неё.


Рецензии