Месяц умирает...

Месяц умирает…
В небе буква «С»
Хотя каждый знает
Спутник был и есть.

Утро до рассвета,
Петухи кричат,
Чей-то голос где-то,
Не хочу я спать

На диван в беседке,
Винограда кисть.
Вкус, как у конфетки.
Мозг рождает мысль.

Умирает месяц…
Через восемь дней
Снова будем вместе; -
Будет веселей!

А пока что грустно; -
Жизнь, увы, прошла.
Есть на эту букву
Грустные слова…

Месяц, ты родишься
В миллиардный раз.
Ночью превратишься
В жёлтый, мудрый глаз.

Будут восхищаться
И стихи писать.
Будут и прощаться,
С радостью встречать.

Повторенье жизни
У нас тоже есть.
Гаснут тело, мысли,
Но в детишках свет!

Правнук мой напишет
О тебе стихи.
Он слова отыщет,
Ты услышишь. Жди.

Хорошо в беседке.
Вкусный виноград.
Воробей на ветке
Тоже жизни рад!

  18 Сентября 4.30 утра. 2017 года.


Рецензии
Замечательно живописно!!!

Лариса Белоус   07.06.2018 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю. А мне кажется, - грустно и наивно...

Александр Ченин   08.06.2018 06:51   Заявить о нарушении
И это замечательно тоже!

Лариса Белоус   08.06.2018 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.