Персеида

В который раз я возвращаюсь в эту ночь,
Лишь ты и я; на небе персеида,
Путь за окном туманный, всюду рожь
Сторож огней: ты загораешься от вида.

Осколки сколько не горят на небесах,
Я все уверенней что ты прекрасней этих,
И что земная наша жизнь тотчас -
Пусть неумело, но красивей в свете.


Ну что ж, мы тоже излучаем дивный свет,
Что по природе ангельской равна Венере,
В сто раз лучистей с этой сферы
Она в твоих глазах.


Рецензии
Прекрасно

Лесная Леся   07.10.2017 17:02     Заявить о нарушении