Пусть даже просто, в голове

Идите все, толпою серых,
Невзрачных, не живых людей.
Я вижу вас повсюду, где бы ни был,
Наполненых "общественных"идей.
 
За модой гонки, гонки за деньгами
Все вы торопитесь успеть.
Но только пыль подняли под ногами,
Под солнцем всем, увы, не сесть.
 
Я не виню и не пытаюсь всех унизить,
Нет в этом цели для меня.
Но я хотел бы себя видеть
В кругу людей таких, как я:
 
Кто может жить, довольствуясь лишь жизнью,
Кто радуется краскам по весне.
Кто сказки все считает былью
Пусть даже просто в голове.
 
Как можно ныть, слюной брызгать,
С одной лишь целью, как у зверя, выжить!
Топя плохие мысли в виски,
Ломая мозг себе и близким.
 
И все придуманые беды
Заключены в тебе самом.
И если ты ни разу счастлив не был,
То уж подумай об одном:
 
Как можно радоваться жизни,
Влюбиться в краски по весне,
И сказки сделать своей былью...
Пусть даже просто в голове.


Рецензии