***

Этот город сгорел. Он в руинах обугленных чёрных.
Липкий пепел измазал руки и в лёгких горько осел.
Этот город боролся как мог, но всё же
Беспощадной искре поддался и в мгновение ока истлел.
Он рыдал у меня на руках, умирая,
Он хватался за жизнь небесными криками снов.
Мы от страха звонили пожарным и богу, о дожде умоляли,
Но абонент молчал и к беседе был не готов.
Этот город сходил с ума, в дыму растворяясь,
Он бросал прощальные взгляды из замерших окон-глазниц.
А в беспомощной ярости мы в руинах метались,
Забывая спасти из огня птенцов сизокрылых синиц.
Как ты мог нас покинуть, о величайший?
И где мы пропадали, когда тебя целовала искра?
Мы оставим тебя без мостов за спиной и прощаний.
Мы не раз ещё вспомним то место, где не осталось ни зла, ни добра.


Рецензии