вышел

Я вышел просто так, за хлебом,
За всякой мелочью, исчез...
Спустился к людям, в ночь за светом,
Хотел найти для сна чудес.
Но там лишь образы без тела.
Простые формы без причин.
И ходят все как в небе - в белом,
И нет ни женщин, ни мужчин.
Есть только истины на блюдце,
Есть завещанья для детей.
А мир исчез в слезах июльский
И почтальон уж у дверей.

Сменяет день рассвет на звёзды.
А небо красит всех под синь.
Шагаю прочь походкой твёрдой,
Кинжал из сердца ну-ка вынь!
Я жить хочу ещё полжизни.
Хочу любить и ждать её.
С застольем, с праздником, не в тризне
Хочу прославить всех и всё.

Домой вернулся, как и не был
Я вне границ своих оков.
И словно я увидел небыль
Без лиц знакомых и без слов...


Рецензии