Письмо ветерана

Простите, мой сеньор, за верность долгу,
За кровь, пролитую в боях.
Я стар и от меня нет толку
В бескрайних водах и полях.

Я не рыбак и не крестьянин,
В руках всегда держал лишь меч.
Не раз победой одурманен
Я был. Теперь хочу сберечь

Остаток сил своих немного,
Друзей погибших навестить
И дайте мне коня гнедого,
Что был со мной. Благословить

Прошу меня в поход последний
И знайте, не вернуться мне.
Закончу там я путь свой бренный
В крови испачканной земле.

Простите, что уже не буду
Вам больше спину прикрывать.
Я помню всё... И не забуду,
Что я умел лишь убивать.


Рецензии