Быть честным с собой

Мне с собой быть честной очень страшно,
Мне с собой быть честной очень больно,
Я в игре сжигаю свои дни,
Притворясь счастливой и довольной.
Раздаю притворные улыбки,
Даже смех изображаю смело,
Всё-таки хорошую актрису ,
Жизнь из меня сделала умело.
И играя сотни разных ролей,
Я страстей театр создаю,
Иногда я в нём играю драму ,
Иногда танцую и пою .
Словно зверь лесной, я маюсь в клетке,
То, как воину, мне любима сталь,
То вдруг нежной, любящей и кроткой,
Даст судьба мне роль - давай играй.
Я устала маяться в надеждах ,
В снах рисуя радуги мечты,
И молчать, чтоб только не заметили,
Как душа страдает от хандры.
По другому жить я не умею,
И театром стала жизнь невольно,
Мне с собою честною быть страшно,
Мне с собою честною быть больно .


Рецензии