Калейдоскоп

       
«Сошёлся клином белый свет»
На лете красном и певучем,
И даже сумрачные тучи
Не наведут вовек навет!               

Цветами радуют луга,             
Росой искрятся утром травы,
Прохладой манят нас дубравы,
Но песня лета – не долга!

Настанет осень и дождём
Навзрыд заплачут тучи снова,            
И, как желанную обнову,
Опять чего-то все мы ждём.

Придут морозы и пурга
И вновь зима пути завьюжит, 
Но всё ж восторга не заслужит,
Хоть и была она строга!

Придёт весна и расцветёт
Подснежник на поляне снежной,               
И море радости безбрежной               
В сердцах людей приют найдёт!               


Рецензии