Мотивы прелести...

            
Река вершит пучин круговороты –
пуглива в отмелях стайками мальков.
Рябит ей ветерок извилин гроты.
Удачу - всплесками - подсекать готов

заядлый рыболов с запросом чуда,
где непрестанно счастье, надёжна снасть.
Где нет вопросов: что, когда, откуда?
Садок расправлен, чтоб было, куда класть.

…Хоть нет в манерах виса напряжений –
как нет поклёвок - почти, что - час иль два,
остались в прошлом нити раздражений:
прекрасны чувства, спокойна голова.

Лучами солнца миг ведёт мотивы
забавной прелести летнего денька!
Бликует речка радостно, игриво:
то - плеском рыбин, то - «клёвом» рыбака…

                ***
...фото из нета...


Рецензии