Поход на скалы Надгэ

Ароматом тёплого костра
Пропитаны воспоминания похода
И яркого лимонника лоза
Рубинами рассыпана, о Боже!

Скала анюйская недвижимой стеной
С охранником-слоном нас повстречала.
На пятисотку туристической тропой
Поднялись и красоты увидали.

И ах и ох и каков вид! -
Восторженно туристы лепетали.
И небо стало ближе, и на миг
Открылись потрясающие дали.

Река бурлила, лентой голубой
Стелилась по тайге дальневосточной.
И горы дружною гурьбой
До горизонта выстроились прочно.

Надгэ, ты в нашем сердце навсегда!
Легендами старинными овиты..
Да здравствует походная пора!
Ты никогда не будешь позабыта!


Рецензии