Возвращение из плавания

Зол от соли и от влаги,
В море плавал дядя Миша,
Там, где люди антрофаги
И летучие, как мыши.

И – плавучие, как рыбы
Или ходят вверх ногами,
А рыбачки голы, либо –
Увитые жемчугами…

Возле хижины белёной,
Где зелёный виноградник,
Полуримские матроны
Убирают палисадник.

Судака и воблу вялят,
Осьминога пучеглаза.
Верхоплавки глазки пялят
Перед жаркою из таза…

Вот приходит дядя Миша
В двор, увитый виноградом.
(И плывёт луна над крышей,
И колышется прохлада).

Достаёт бутылку рома,
Помидор срезает с грядки…
– Ну, жена, теперь я дома.
За воротами ребятки.

Открывай ворота, Катя,
Приглашай к столу команду!
Расстилай к обеду скатерть,
Обведённу чёрным кантом.


Рецензии
Владимир, сочное и вкусное у вас получилось стихотворение, представила и облизнулась, жаль не попробовала. Успехов в ловле и вашем творчестве!

Раиса Слугина   19.09.2017 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Раиса!

Владимир Мялин   19.09.2017 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.