Мне хочется верить, что где-то...

Мне хочется верить, что где-то,
В космических дальних мирах...
Есть жизни иные Планеты,
Где люди не ведают страх...

Где разума светлые мысли
Искрятся в заветных словах,
Где помыслов нет о корысти,
Но суть лишь в полезных делах...

На этих Планетах иные,
Разумные люди живут...
И предков законы святые
Они уважают и чтут...

Высокие мысли и нравы
Их дух закаляют, как сталь,
Рождая сверхпрочные сплавы,
В которых основой,- мораль...

Их движут высокие цели,
Рождая высокий полёт...
В единстве с природой сумели
Они совершить этот взлёт...

На этих Планетах другие,
Разумные люди живут,
Они в котировках валюты
Морали отсчёт не ведут...

Не знают они, что такое
Квартплаты большая цена...
Не знают они долгостроя,
Кровавого слова,- война...

Не знают они демократов,
Ни левых, ни правых там нет...
Ни бедных там нет, ни богатых,
Царя не увидишь портрет...

Там тень лицемерия, едва ли,
Коснётся о чей-то порог...
Там власти иной вертикали
Построить никто бы не смог...

На этих Планетах другие,
Разумные люди живут...
И предков законы святые
Они уважают и чтут...

Нам всем бы у них поучиться
Давно уж настала пора...
Но чудо само не свершится,
Коль разума мало пока...

Мне хочется верить, что где-то,
В космических дальних мирах,
Есть жизни иные Планеты,
Где люди не ведают страх...

Где разума светлые мысли
Искрятся в заветных словах...
Где помыслов нет о корысти,
Но суть лишь в полезных делах...


Рецензии