Не проси, не отпущу

Бог мой, снежнoй пыли пахарь,
Подорожный смотровой,
Полуночной доли знахарь,
Я зачем и для кого?

Я тобой сюда отправлен,
Глупый, вечный гастролер,
Безнадегой обезглавлен,
Узник грез, небесный вздор.

Улыбаешься, я знаю,
Распуская время - нить.
Смотришь, как иду по краю.
Отвяжи и обмани.

Дай упасть, свалиться, рухнуть,
Сжечь дотла твои мечты.
Не взлетев, истлеть, потухнуть,
Не постигнув, что есть Ты.

Так скользит змея искуса,
Где на кончике хвоста
Правда и тоска Иисуса
И Вселенной красота.

Листопадом осень мечет.
Шелест: "... по тебе грущу.
Но пока Ее не встретишь,
Не проси, не отпущу ..."


Рецензии
Долгожданных встреч всем зовущим и ищущим!

Спасибо за прекрасные стихи! С наступающим Новым годом!

Татьяна Бабина Берестова   18.12.2018 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.