Свет габаритных огней

Свет габаритных огней
На холодном лице.
Смерть пришла, а за ней
Всадник в черном венце.

Он пришел за душой.
Нет пути ей назад.
Предстоит путь большой -
Может в рай, может в ад.

Ряд ужасных причин,
Совмещенных извне,
Шлёт одну из машин
По дороге к тебе.

Скользкий мокрый асфальт.
Резкий визг тормозов.
Путь, открывшийся в даль…
В лужах темная кровь.

Люди серой толпой
Тупо смотрят на смерть.
Каждый мнит за спиной
Косы острую твердь.

Кто-то скажет: «Судьба,
Её не повернешь…»
А в ответ: «Ерунда,
Виноват этот дождь…»

20.10.1997


Рецензии