самое страшное это если

самое страшное это если ты влюбишься однажды
в меня или кого-то еще
совершенно неважно
совершенно неважно, что ты ей при этом скажешь
и неважно что сказала бы я
это неважно даже
мне просто страшно
нечеловечески страшно
что все, что сейчас между нами станет чем-то неважным
или наоборот слишком сильно важным
так чтобы сердце навыворот и глаза влажные
так чтобы все поцелуи даже не просто случайные а неважные,
и я для тебя совершенно неважная,
словно свеча испорченная, угаснувшая,
чтобы со мной, как без меня-обычно и вовсе не страшно
чтобы это не ты хотел, а я просто напрашивалась,
я глупость один раз, или же глупость
дважды
а ты просто забывшийся, просто угашенный
и неважно кого винить из нас, совершенно неважно
когда я перестану быть для тебя кем-то или хотя бы чем-то важным
когда растворюсь как пепел в балконах многоэтажек
когда полюбишь другую самозабвенно и так отважно
когда поймешь, что для тебя что-то стало действительно нужным и важным
все прекратится
и мне станет действительно плохо и страшно


Рецензии