Предоктябрьское

Еще не все цветы завяли, облетев,
Еще не вся трава покрыта сплошь листвою,
Но старый парк за ночь внезапно порыжев,
Наполнен холодом и дождевой водою.

Еще не виден в небе птичий клин,
Еще средь серых туч луч солнца промелькнет,
Но пруд уже туманом сна окутался густым,
Подкрадываясь тихо, октябрь настает...


Рецензии