To the man who knows how deep it was

Всегда непросто уходить и отпускать,
Разжать ладонь - не сжать ее сильнее.
Легко себя вначале привязать
К любимым... оттого разрыв больнее.

Душа трещит по швам - только сейчас
Зашили, залатали сердца раны.
Но хлестко по рубцам секут на раз
Слова, звучащие, казалось, слишком рано.

"Достаточно", - отрывисто, легко.
Не шутка, не обман - сама реальность.
И чувства, что трепещут глубоко,
Изменят вдруг сердечную тональность.

"Не уходи, прошу... мне без тебя не жить.
Пусть рухнет мир! Молю тебя, останься...
Могу слезами небо напоить...
Не в силах от тебя я отказаться".

Но тишина в ответ словно хирург
Берет холодный, тонкий, острый скальпель.
Движением спокойным жёстких рук
Пускает кровь любви - каплю за каплей.


Рецензии