размышления...

Среди пурпурных джунглей бытия
Услышан голос мною был однажды...
О вечности вопросы задал я –
И получил ответ я... дважды!

Фонтаном удивленья брызгал он,
Напоминая свежесть вдохновенья...
И голос детства слышался мне в нём,
И в то же время – тихий шум забвенья...

Голос:
"Границы правды или лжи
Размыты в нашем пониманье,
И, принимая рок судьбы,
Имей в виду своё сознанье!
Из уважения к богам, не привлекай к себе вниманье,
А в сути разбирайся сам, используй ты и подсознанье!"

И стал я думать не спеша, не понимая этой правды...
Вдали увидел образ я –
Мудрец, сидящий у огня...
В ночном сиянье пустоты,
В безмолвном шуме Его мыслей
Слились знакомые черты –
Себя я узнавал сквозь искры...

Стояло дерево за ним,
Напоминая мне о Жизни,
"... ты – жив, и ты непобедим"
Услышал я в шуршанье листьев!

И думал я, что жизнь моя
Определяется богами,
Однако форму бытия
Отчасти создаём себе мы сами!

И понял я, что не всегда
Я был таким... И что однажды,
Восстав из пепла бытия,
Я оживу в своём потоке мыслей.


Рецензии