Путешествуй

«Путешествуй!» – пожелание
Многозначно и весомо,
Затаённые желания:
Что-то видеть, кроме дома.

«Путешествуй!» – есть здоровье,
Ждёт тебя твоя дорога,
Это важное условие,
И ещё поддержка Бога.

«Путешествуй!» – это время,
Не подвластное годам,
Страсть быть в тонусе и теме,
И сопутствие ветрам.

«Путешествуй!» – жажда знаний,
Впечатлений и культура,
Не включает слово: «крайний»,
Исключает конъюнктуру.

«Путешествуй!» – есть надежда,
Часто – новые друзья,
Смена мыслей и одежды,
Только лучше без ружья.

«Путешествуй!» – есть достаток,
Безусловно, хватит денег,
Сбор в дорогу ясен, краток,
Предрассудки – символ лени.

«Путешествуй!» – всё в порядке,
Ты разумен и свободен.
Отпустили «быт и грядки»
И в мед. карте штампик – «Годен».

«Путешествуй!» – вера в счастье
И любовь к себе и людям.
Подчинённость мудрой власти…
Тост в дорогу здравый – «Будем!»


Рецензии