Меня всю жизнь манило небо...

Меня всю жизнь манило небо,
Не знаю даже почему.
Звала ли быль, звала ли небыль
Я и доселе не пойму.

В том зове было столько силы,
Что иногда хотелось мне
Лететь, как ангел шестикрылый
На сером, в яблоках коне.

Мечтал и грезил, вот бы крылья,
Подняться птицей в небеса...
Но умирая от бессилья
Уже не верил в чудеса.

Во снах порой летал бывало,
Парил над миром в тишине.
А в яви...? Дело лишь за малым-
Всего бы пару крыльев мне...

Не суждено!...манило небо!...
Мечта осталась лишь мечтой.
Звала ли быль, звала ли небыль
Красивой сказкой золотой.


Рецензии
Понравилось стихотворение, меня тоже манило небо!

Николай Поломошнов   17.01.2018 07:14     Заявить о нарушении