Посвящается Флоре Мартиросян

... И где-то там, на склоне гор,
Звучал мне голос откровеньем -
Как ветра шум, как сердца зов,
Как космоса прикосновенье...

Так пели горы, облака,
Так небо  благостно взывало,
Так бесприютная душа
Молясь, томилась и рыдала.

И песня эта искони -
О свете, о тепле и  крове-
К небесной, ангельской любви
Взывала из земной юдоли.

И сердце открывалось ей...
И, переполненное счастьем,
Звучало музыкой своей,
Вкусив блаженства, как причастья.


Рецензии