Перебираю в памяти своей...

Перебираю в памяти своей
Друзей любимых дорогие лица...
Ах, как бы мне хотелось возвратиться!
Ах, как бы в быстротечности моей
Тем мимолетным встречам повториться!

Перебираю взгляды и слова,
Как жемчуга на шелковистой нити,
И эта нить до убыли тонка -
Цепь безвозвратно  минувших событий.

И возвращаюсь трепетной душой
К тем дням, что отлетели - отзвенели,
Где, право, было чудно! В самом деле:
Что за восторг и благостный покой -
Забыть о датах и о днях недели...

И чем быстрей мелькает счётчик лет,
Тем сладостней  мне каждый миг, где брезжит
Друзей моих манящий  тёплый свет-
Как радость, как молитва, как надежда.


Рецензии