Когда ж, наконец, я усвою урок?..

О, нашего мира Создатель великий,
Днем – Солнцеподобный, в ночи – Луноликий,
Для чада врата свои вновь отвори –
Потерян мной ключ от сакральной двери…

Мой дух распаляют потоки видений
В плену тела нового – клетке забвений…
Накопленных знаний был заперт чертог –
Былых воплощений бессмертный итог…

Во снах моих скрыта стремлений отрада –
Там рушится жизни насущной преграда:
Бушует поток откровений души,
Пронзающий разум, в иллюзий глуши…

Я вновь за пределами райского сада,
В земном воплощении – паперти ада…
Когда ж, наконец, я усвою урок?!
В обличии тленном отбуду свой срок?..


Рецензии
Любовь есть ответ, отворяющий двери -
Единый в пространстве, народе и вере.
Чтоб срок обученья в аду сократить,
Тебе нужно клетку свою возлюбить.

Антон Евсеев   19.09.2017 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон, за бесценный совет!
Любовь есть Вселенной важнейший завет...

Алеся Бардюкова   19.09.2017 18:17   Заявить о нарушении