О чем поют соловьи

Твори историю свою,
Большой своей семьи.
Понятно, что для нас поют
На ветках соловьи.

Он, соловей, из редких птиц,
Сам не крупней синицы,
Проводит жизнь  среди зарниц,
Там где волна искрится.

Скажи, какой ему резон
Взлетать наверх  с орлами?
Он блеском речки восхищен,
Росою и цветами.

Он не разбойник, соловей,
Обидно даже слышать.
Поет он для простых людей,
И не стремится выше.

И будут песенки звенеть,
Пока хватает духа,
Их даже слушает медведь,
Лишенный  напрочь слуха.


Рецензии