Скрипки

иногда я пишу, но не более,
иногда я люблю, без ответа.
иногда не хватает раздолья мне,
иногда не хватает мне света.

иногда я влюбляюсь бессмысленно -
по кому только грежу ночами?
иногда чувство, как слеза, чистое,
редко это случается с нами.

все к тебе чувства честно заслужены,
кем бы ни был, но сила всем правит.
и не будешь пускай ты мне суженым,
но тебя взор мой вряд ли оставит.

пусть характер тяжёл, расписания,
всё в тебе, тело что не желает.
жизнь была бы с тобой - наказание,
но душа тебя с тем уважает.

и всё чаще глаза, столь беспечные,
смотрят сладостно, словно слепые.
где-то там мы с тобой вместе, вечные,
с целью слитые, и молодые.

там любовь моя вовсе не жадная -
не желает вниманье, объятье,
а нежна словно речка прохладная,
и готова дарить другим счастье.

иногда я не верю, что верно так
окунаться в ту ложь, что приходит.
иногда я хочу постоянный брак,
а не чувства, что тонной находят.

но любовь эта мне - как спасение,
без неё я мертва, я как камень,
и пускай темнота вожделения
будет как можно долее с нами.

к грязи в мыслях давно я привыкшая,
не любить тебя было бы больно,
и пускай в твоей жизни я лишняя,
но я есть краем в ней, и довольно.

мне довольно мечтаний урывками,
мне довольно, что ты где-то рядом,
и того что поёт сердце скрипками -
если взгляд твой встречаю я взглядом.


Рецензии