Клён проснулся неодетым

Клён проснулся неодетым,
Без единого листа,
А на солнце пахнет летом,
А за солнцем-тень густа,
После зимних-то гуляний,
Грязь в дворах танцует твист,
Гомельчан за реку тянет,
Там хоть воздух,может чист.

Видно,верная примета-
Перебежчик черный кот,
Раз от лета и до лета,
Постоянно кто-то врёт,
Изобилием надулись
Наши древние места,
И теперь в сетчатке улиц,
Ну не жизнь,а красота.

В недопетые куплеты
Все когда-нибудь уйдём,
Раз уже не пахнет летом,
И совсем уж не дождём,
Вот и топятся в стакане,
За кустами у реки,
Дорогие гомельчане,
Молодёжь и старики,
Дорогие гомельчане,
Золотые земляки.


Рецензии