Отголоски Осени, многоголосье...

Отголоски Осени, многоголосье
Птиц и ветра, песен и стихов.
Для тебя создали много, Осень.
Не гордишься ты не от грехов,
От того ты не приемлешь гордость,
Что характер светлый и простой,
Можешь быть серебряной, как воздух,
Можешь стать желанно-золотой
И багрово-яркой, недоступной,
Неприступной, можешь проявить
Лик свой, только вот не можешь
Щедрости своей от нас ты скрыть...
Здесь нам сразу видно: радость, ярче
Солнца - так улыбкою светла!
Ты не можешь, милая, иначе -
Для того сегодня и пришла...
Отдаёшься всею без остатка
Яркою, красивою душой!
Осень-девушка, целуешь сладко,
Даришь грусть, волненье и покой...

18.09.2017 г.


Рецензии