Призрачное

Мы столько раз ловили призрак счастья,
Не радуясь удачам в мелочах.
Жаль лучики надежд в глазах угасли,
Как фитили сгоревшие - в свечах.
Нам кажется - пока не отлюбили,
Быть может мы любовь и не нашли
В жестоко-прагматичном, сером мире
В котором не зимуют журавли,
Где под ногами плотная грунтовка
Раскиснет от дождя... Ну, а душа
Скукожится под красочной оберткой
Осенней непогодой надышась
И тихо всхлипнет крошечною птахой,
Которой не насыпали семян
Надежд в огромном мире страхов,
Где призрак счастья бродит по ночам....


Рецензии
Анжелика, Анжелика,
Так же пишешь ты красиво,
Жизнь прекрасна, многолика,
Чувствами, надеждой, верой ...

Василий Полятинский   19.09.2017 15:49     Заявить о нарушении