Дыши. Иди

Я хочу чтобы снова горели глаза,
Я хочу улыбаться и быть красивой.
Я хочу, но как будто сказали "Нельзя":
Не принято в горе казаться счастливой.

Я хочу улететь, раствориться, исчезнуть,
Будто нету меня, и я звездная пыль.
Я - овес золотистый в поле полыни,
Дуб вековой, дающий в зной тень.

Я - оторванный ломоть, и съедены крошки,
Шарик воздушный на нитке простой.
Я ищу в лабиринте на ощупь дорожки
И не вижу куда и где моя цель.

Мои сломаны крылья и нет заземленья.
Я нигде, я никто, и как меня звать.
Я потеряна будто для этого мира.
Моя нужность сомнительна как моя тень.

Я цепляюсь за жизнь и прошу вдохновения.
И мне говорят "Дыши" и "Иди".
Я дышу. Я иду. Что дальше? сомнения...
Я не вижу куда - мой путь освети!

Пустота.. и несбыточность ожиданий...
И неверие.. грустная тишина..
Покоя чуть больше и меньше страданья -
Острая фаза наверно прошла..


Рецензии