Такси 2

 Пародия на стихотворение "Такси"
Автор Владимир Решетников 15.09.2017г.
http://reshetnikov-poet.ru/

Я профессий попробовал много,
Власть и рабство изрядно вкусив...
И пошёл на большую дорогу,
А точнее - кататься в такси.

Эх, давно бы такому начаться,
Что со мною теперь началось:
Наверху - никакого начальства,
Под ногами  - две пары колёс.

Пел движок и подшипники выли,
За окном пролетали дома.
Иногда получал чаевые,
Но бывало возил задарма.

Сердцем чуял клиентов, и просто
Чтил: "не бойся, не верь, не проси",
Понимая, что нынче не роскошь
Ездить в булочную на такси. 

А когда мне на ухо язвили,
Мол поэт за рулем - что за толк?!
Я шутил: даже Токарев Вилли
Покорил на колёсах Нью Йорк.

Да, профессий попробовал много,
Впереди - чёрт-те что, а пока
Вдохновляет поэта дорога
Под брутальное пенье движка!

   ТАКСИ 2

Я недавно, скажу по секрету,
Переделал авто под ТАКСИ.
И теперь вот мотаюсь по свету
Вдохновения изрядно вкусив.

С пассажиров не рву чаевые.
Мне милее две пары колёс,
Да еще - чтоб подшипники выли,
Пел движок и работал подсос.

Взглядом дали ласкаю лесные,
Не взимая на счетчик верстЫ.
Не видал даже Токарев Вилли
Придорожной такой красоты.

Эх, давно бы такому начаться,
Что со мною теперь началось:
Сам себе я и раб и начальство,
Снова к Лире я чувствую злость!

Снова ветер мне рвется под кожу,
И натянуты нервы струной.
Стал я сам на себя непохожий,
Стал от дикой свободы хмельной.

Я умчусь от родного порога
Навсегда отключив циферблат.
Вдохновляет поэта дорога,
А не Муза, как все говорят.


Рецензии
Женечка!
Я в восторге!
И правда дорога вдохновляет сильнее, чем Муза.
Все дороги пахнут свободой!

Прекрасные стихи!
Всё так жизненно и красиво!!!

Восхищаюсь и благодарю за такую
летящую поэзию!

Людмила Пчелина 3   20.12.2022 21:07     Заявить о нарушении