все проходит

Все конечно проходит, пройдет и это.
Как проходит августом спелым лето,
Как становятся ночи длиннее дней,
Потому что осень. И свет темней.
И в целом не хочется больше света.
Все пройдет, прямо сейчас проходит.
Как плохая погода на смену плохой погоде
И такой же ночи на смену такой же день.
Так жизнь сокращается как шагрень
От каждого выдоха и каждого вздоха.
Все проходит и ты ничего,ничего не хочешь.
Ты выключен, окончательно обесточен:
Ничего не чувствуешь. Пустота внутри.
Пустота снаружи шепчет тебе: "Умри,
твое время вышло. Концерт окончен.
Ты будешь сегодня взвешен и признан лёгким.
Больше не будет воздуха этим лёгким.
Только город этот тебя сохранит:
Губкой твой образ впитает его гранит,
Адмиралтейской в память зашьет иголкой.
Но и это тоже пройдет, конечно.
Будет улица вновь с фонарем аптечным,
Белый свет ледяной и рябой канал.
Все так было и будет. Ты это знал,
Когда соглашался на эту вечность?"


Рецензии