Поэтическая тоска

  А что же тоска вечная
  Меня попрежнему знать желает
  Такая щербатая меченая
  Да каждый ее узнает

  Лает в часы одинокие звонко
  Дескать вы не забыли еще
  Как распевать умеет куплеты
  Эдакое постное сонмище
 
  Вот еще ,чахнуть куда годиться
  В миру щеголять с миною тусклой
  Не лудше ль пудовой размяться
  гирей
  Иль поубавилась сила мускулов?

  Рвать страницы дело не новое
  Как бы и кто и о чем не сказился
  Какой бы он небыл громадного роста
  И с кем бы вообще не водился

  Музу прикрытую дум муками
  В пору выпороть гибкой розгой
  Чтобы являлятся могла без стука
  Прочь уводя от тоски промозглой

  Возглас:
  А нам же куда деваться сирым
  Кто не игрался со словом метким
  Не предпринял над собой усилий
  Прочих областей мыжц и клеток

  Слог стихотврный рок и порок
  Нас пострадавших эх сонмище
  Ох не стремитесь без зова души
  Выйте на наше нелегкое поприще


Рецензии